Webdesign by Joka Computersysteme © 2018

Es ist nicht einfach, am Sonntag mit kleinen Kindern den Gottesdienst zu besuchen. Oft sind die Kinder sehr unruhig, weil der  Gottesdienst nicht auf sie zugeschnitten ist.

Deshalb gibt es in unserem Pfarrverband die Kinderkirche: Ein Gottesdienst, der speziell für Eltern mit Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter  gestaltet ist.

Ein Kreis von Eltern bereitet  die Kinderkirche jeweils vor. Sie beschäftigen sich mit dem Evangelium, das am jeweiligen Sonntag auch in der Kirche vorgelesen wird und setzen es in die Welt der Kinder um.

Kinderkirche

Unser Gottesdienst dauert  etwa eine halbe Stunde und anschließend gehen wir in die Kirche und feiern mit der „großen“ Gemeinde dort die Messe zu Ende.

Die meisten  von denen, die dabei sind, sagen, dass es gut ist. Schauen Sie doch mal vorbei:

Die Kinderkirche findet statt:

Much:                  Jeder 2. Sontag im Monat in der Gaststätte „Schublade“ an der Hauptstraße

Marienfeld:      Jeder 3. Sonntag im Monat um 11.00 Uhr im Pfarrheim neben der Kirche

Kreuzkapelle:  Jeder 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr im Pfarrhaus neben der Kirche